Le gâteau aux poires préféré
de Jean-Pierre
 
retour à la page d'accueil
imprimer la recette

 

Les ingrédients :  
1 moule à tarte
100 à 120g de farine
70g de sucre
1 paquet de levure chimique
  2 cuillères à soupe d'huile (ou beurre fondu)  
  50g de lait  
  1 oeuf  
  4/5 poires ou pommes  
     
pour le nappage : 80g de beurre
70g de sucre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de rhum
    Marie-Marthe est tellement rapide que je n'ai pas les photos de la première pâte!
Préparez vos fruits. Dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et 70g de sucre. Ajoutez le lait, l'huile et un oeuf dans un puit au milieu et incorporez les ingrédients entre eux doucement pour obtenir une pâte un peu molle que vous versez dans le moule à tarte.
Disposez les fruits sur la pâte.
 
Dans un bol mélangez 80g de beurre fondu,   70g de sucre,
  deux cuillères à soupe de rhum et un oeuf entier. Battez le mélange et
Cuire le gâteau 40 minutes à 180°
versez sur les fruits.      
retour à la page d'accueil